Как вернуть жену

Мы научим тебя всем необходимым навыкам, чтобы завоевать её снова!

Форум успешных мужчин, живущих по своим правилам!

Уведомления
Очистить все

Почему люди не уважают чужой труд


Moss
 Moss
Участник
Зарегистрирован: 4 года назад
Посты: 517
Topic starter  

Работая с людьми периодически приходится сталкиваться с категорией личностей, которые наотрез отказываются ценить чужой труд. Находясь в позиции жертвы, они твёрдо убеждены, что им все должны и обязаны, что их жизнь и проблемы являются самыми важными во вселенной, и они делают непомерную честь, обрушивая их решение на вас (разумеется, бесплатно).

Неуважение к чужому труду говорит о том, что человек является закоренелым эгоистом со слабо развитой способностью к эмпатии. Таких людей называют социальными паразитами. Они все время в чем-то нуждаются и что-то выпрашивают у окружающих, прибегая к различного рода манипуляциям.

Иногда «жертвы» могут что-то урывать у других, но эта мнимая выгода никак несоизмерима с тем, что они упускают, ведь из-за своего поведения таким людям достаточно проблематично создать крепкие отношения и реализоваться.

Когда у вас проснется жалость и желание помочь такому человеку, учтите, что получив помощь, социальный паразит обязательно обесценит ее и сможет спокойно пройтись по вам. Увы, то, что дается человеку легко и бесплатно совершенно им не ценится. Я не раз убеждался в этом, когда только начинал свою практику. По неопытности и сострадательности я поддавался на манипуляции профессиональных жертв, выступая в роли этакого «спасителя», делая это, разумеется, абсолютно бесплатно. За очень короткое время еще вчерашняя жертва показывала зубки, превращаясь в настоящего тирана. Трогательные просьбы перерастали в жесткие требования. Таким образом, я воочию наблюдал, как бесплатная помощь обнажала худшие из людских пороков.

Те, кто требует все бесплатно, отнюдь не являются социалистами или идеалистами. Вы так же не увидите их занимающихся благотворительностью. Они попросту психологически застряли в детском возрасте, не смогли повзрослеть и принять ответственность за себя, свою жизнь и отчасти суровые реалии нашего мира.

Это похоже на то, как если бы у кассы магазина стоял человек с полной корзинкой продуктов, а охрана, менеджеры магазина и кассиры объясняли ему, как умственно отсталому, что еду нельзя просто так брать — за нее нужно платить. Ведь в том, что еда появилась на полках нет случайности. Ее произвели, упаковали, разрекламировали, привезли, разложили, обеспечили свет и тепло в помещении. И за всей этой цепочкой стоят обычные люди, которые кормят и одевают своих детей, оплачивают счета. Да и кассиру с охранником тоже нужно есть. Сотрудники супермаркета могут долго и вежливо объяснять, что по таким вот (возможно и не совершенным) правилам функционирует наше общество, но все это пройдет мимо ушей «жертвы», ведь в ответ они услышат обиженное: «Ну, тогда я умру с голоду! И вы все будете в этом виноваты!!!».

Согласитесь, глупо, но некоторые личности ведут себя подобным образом достаточно часто, совсем не желая брать на себя ответственность за свою жизнь. Вместо этого «жертвы» ищут наивного спасителя, на которого можно эту ответственность переложить, обижаются и упорно отказываются понимать, что если их собственная жизнь не нужна им самим и они не готовы и пальца о палец ударить ради нее, то никому другому она не нужна тем более.

Поэтому, уважаемые паразиты, если вы хотите получить что-то в этой жизни просто так, за сам факт своего (несомненно бесценного) существования, то переезжайте в Северную Корею. Там социальный рай и все бесплатно. Если все же решите остаться, то осознайте, что глупо требовать от специалиста, чтобы он тратил свои силы, время своей жизни на решение проблем, которые вы сами не очень-то хотите решать. В общем, как писал Антон Павлович Чехов: «Если не умеете ценить личность, хотя бы избавьте ее от своего внимания».


Цитата
Поделиться: