Практическая психология

Форум успешных мужчин, живущих по своим правилам!

Уведомления
Очистить все

Прошу о помощи в исправлении отношений с девушкой

2 Посты
2 Пользователи
0 Reactions
37 Просмотров
(@punsch)
Участник
Зарегистрирован: 2 месяца назад
Посты: 1
Начало темы  

Здравствуйте, прошу о помощи в исправлении отношений с девушкой. Мне 34,ей 33. В отношениях уже более 5 лет. Около 2 лет происходит постепенное охлаждение отношений.

Конечно, когда всё начиналось, отношения были отличными, однако постепенно, страсть, как говорится, стала проходить.

Вместе живём около 4 лет. Живём на моей территории, своей у неё нет. Конечно, ей есть куда пойти (живём в 1 городе с родителями).

Проблемы в целом, как мне кажется, начались где-то 4 года назад, когда сменил место работы, и был вынужден переехать в другой город (но недалеко, около 200 км). Приезжал почти каждые выходные.

В этот период наше общение на неделе почти всегда складывалось из её жалоб на то, что мы мало видимся, плюс я не всегда мог говорить по телефону из-за работы.

2 года назад пошёл на повышение, перевели по работе обратно, однако ввиду больших её объёмов, время полноценно вместе всё равно не часто, что также было предметом разговоров с ней. Несмотря на это каждый вечер, когда прихожу домой, начинаю с улыбки и объятий. 

В общении в целом она какого-то явного неуважения не проявляет, однако бывает холодна.

Бывало такое (конечно мой косяк), что не раз забывал о каких-то договоренностях, планах, не проявлял инициативы в их построении. Сам для себя списываю это на работу, так как работаю много, бывает сильно устаю и каких-то ресурсов на совместное время нет (+ работаю в выходные). 

Она на вышеуказанное обижалась, но мы мирились. 

В последние несколько месяцев ситуация ещё ухудшилась. 

Как то раз поссорились из-за какой-то ерунды (что-то на плите пригорело), она стала мне выговаривать, я извинился и поехал на работу. По дороге она мне позвонила и снова стала выговаривать, сказав при этом, что я постоянно оправдываюсь как ребёнок (я действительно никогда не развивал конфликты, старался их как-то сгладить), после чего я вернулся домой, принёс ещё раз извинения и предложил ей извиниться в ответ, поскольку если мы оба ругались из-за ерунды, то и шаги к примирению нужно делать обоим (по моему мнению). Хотя если бы она не стала извиняться, то я бы подулся какое то время и забыл. 

Этим предложением она была очень удивлена, однако я настоял на своей позиции и поехал снова на работу. По дороге она мне позвонила и извинилась, при этом плакала, говорила, что боится, что буду её обижать, поэтому не извинилась сразу. Да и извинения были натянутые. Конечно я сказал, что не буду её обижать,на этом конфликт был закончен. 

Затем буквально неделю назад у неё начался отпуск, она уехала в другой город к брату. Тем временем, со мной связался один из давних друзей, который планировал приехать в город и предложил встретиться. 

Я сразу написал ей об этом, предупредил её. 

В пятницу вечером, когда я пришёл с работы, всё было хорошо, пока она не спросила про планы на субботу (от брата она вернулась). Я ответил, что мне нужно на работу, и может быть увидеться с другом.

После этого, собственно, она снова обиделась на меня, сказала, что ей в мою жизнь нужно записываться, сообщила, что ещё раньше мы с ней договаривались провести эти выходные вместе (но, да, я забыл).

Я извинился, отменил все свои планы, но спали мы в разных комнатах, в субботу утром от того, чтобы я приготовил завтрак она отказалась,сказала, что ничего ей не нужно.

Я заехал на работу, проведал родителей, к обеду приехал домой, где она вышла мне навстречу. На вопрос ты куда, она сказала, что поедет кататься с мамой, от моей компании она отказалась. 

Ближе к вечеру съездил в магазин, приготовил ужин, от которого она отказалась. Весь вечер просидела в другой комнате одна, на все мои предложения (чай, сок и тп) ответила отказом.

Спустя какое-то время она пришла ко мне (я был на кухне) и стала снова говорить о том, что её в моей жизни не существует и тп. Я снова извинился. Она продолжила, упомянув, что раньше я её заставил извиняться (вышеописанный случай)и возможно ей придётся это делать вновь.

После этих слов я вспылил, резко попросил её оставить эту тему. На вопрос «а то, что?» ответил, что придётся извиняться снова. Каких-то оскорблений, мата в её адрес не было.

После моих слов она ушла в комнату, стала одеваться. Я вновь попросил прощения, она сказал, что я её пугаю, и уехала к маме. 

Сейчас сильно переживаю из-за всего случившегося, да и за резкие эмоции стыдно.

Подскажите, пожалуйста, каким образом я могу поступить в данной ситуации. Мне действительно жаль, что так получилось, однако, думаю, что если продолжу тупо просить прощения, то это ничем хорошим не закончится.

Плюс, если это всё же конец отношений (чего очень не хотелось бы), какие ошибки не стоит допускать, чтобы хотя бы самому потом не было стыдно. Да и ей за меня. 

Дополню, что мама её, вроде бы не из тех, кто настраивает дочерей против их мужчин. Хоть и живёт одна (с мужем разошлись), но с ней у меня сложились хорошие отношения.

P.s. Перечитал свое сообщение, как будто подросток написал. Но переживаю сильно. Как то так. 


   
Цитата
Moss
 Moss
(@moss)
Участник
Зарегистрирован: 6 лет назад
Посты: 556
 

Приветствую

Мне 34,ей 33. В отношениях уже более 5 лет. Около 2 лет происходит постепенное охлаждение отношений.

Планы на детей имелись? Что по этому поводу говорила БД?

Как то раз поссорились из-за какой-то ерунды (что-то на плите пригорело), она стала мне выговаривать, я извинился и поехал на работу.

Думаю понятно, что подобные инциденты, лишь следствие внутренней неудовлетворенности БД?

Этим предложением она была очень удивлена, однако я настоял на своей позиции и поехал снова на работу. По дороге она мне позвонила и извинилась, при этом плакала, говорила, что боится, что буду её обижать, поэтому не извинилась сразу.

А поводы к таким опасениям бывали? Не на ровном же месте возникают такие опасения?

После этого, собственно, она снова обиделась на меня, сказала, что ей в мою жизнь нужно записываться

Собственно это и есть ключевой момент проблемы-по факту, ты забил на БД, что происходило годами, но сколько веревочке не виться…Понимаешь да?

Спустя какое-то время она пришла ко мне (я был на кухне) и стала снова говорить о том, что её в моей жизни не существует и тп.

Рекомендую подробно выписать все претензии БД, проштудировать и взять за основу, над чем необходимо плотно поработать. Как правило, в подобные моменты Ж высказывают истинные причины реалий совместной жизни.

Я снова извинился. Она продолжила, упомянув, что раньше я её заставил извиняться (вышеописанный случай)и возможно ей придётся это делать вновь.

Толку от твоих извинений, когда воз и ныне там? От тебя поступков ждали ( точнее глубинных выводов ), а не пустого сотрясания воздуха, где проще запечатать проблему банальным извинением и забыть как неудобную для внутреннего комфорта-есть дела и поважнее.

После моих слов она ушла в комнату, стала одеваться. Я вновь попросил прощения, она сказал, что я её пугаю, и уехала к маме.

Автор, смотрю тебе хлебом не корми, только дай поизвиняться. Чрезмерное количество извинений, нивелирует их ценность и превращает в ничто, где веры тебе ноль целых, хрен десятых, что и вылилось в то, что вылилось-тебя слили по проф. непригодности, т.к. ты даже не пытался разобраться в причинах и все претензии БД уходили в песок. Понятное дело, что подобное не могло длиться вечно.

Подскажите, пожалуйста, каким образом я могу поступить в данной ситуации. Мне действительно жаль, что так получилось, однако, думаю, что если продолжу тупо просить прощения, то это ничем хорошим не закончится.

Верно мыслишь.Встречный вопрос: с чего ты взял, что твоей темой будут серьезно заниматься на любом форуме, если ты сам не готов ничем жертвовать ради отношений? К экспертам обратиться мысль не возникала, или не такая уж это и проблема, чтобы деньги тратить?
Тем не менее отвечу. Твоя БД превратилась в мебель, привычку,Ж по удобству и т.п., где ты даже не пытался ее понять-извинился и хватит, инцидент исчерпан, попутно и ей накидывая чувство вины непонятно за что.Если утрировать, БД необходимо было молчать в тряпочку и даже не помышлять высказывать свое не удовольство семейной жизнью, чтобы не извиняться за тор, что ее не устраивает, тем более что в финале, ей все равно заткнут рот требованием извиняться за желание жить, а не быть растением.

Плюс, если это всё же конец отношений (чего очень не хотелось бы), какие ошибки не стоит допускать, чтобы хотя бы самому потом не было стыдно. Да и ей за меня.

Наворотил ты делов и если БД ушла к матери, это очень серьезно. Что касается самого вопроса-болтовней » прости» здесь не отделаться ( ты напрочь уничтожил само значение этого слова ) и необходима планомерная работа, т.к. веры твоим извинениям уже нет и БД это продемонстрировала своим уходом.

Ты готов ломать свой образ жизни ради БД, или….? Вот на этот вопрос и ответь прежде всего.Не определишься с этим моментом, тогда нечего и начинать.

какие ошибки не стоит допускать

На этот вопрос можно написать целый трактат ( хотя, все ответы лежат на поверхности, если ты попробуешь посмотреть на ситуацию глазами БД ), но эту прерогативу я оставлю экспертам.

Дополню, что мама её, вроде бы не из тех, кто настраивает дочерей против их мужчин. Хоть и живёт одна (с мужем разошлись), но с ней у меня сложились хорошие отношения.

Это плюс, только мама здесь совсем непричем-вся проблема только в тебе, точнее в отношении к БД, где ты ее напрочь не слышишь. В этом и есть корень всей беды. А хочешь серьезный разбор, иди к экспертам.

Перечитал свое сообщение, как будто подросток написал. Но переживаю сильно. Как то так.

Ты написал с позиции полного эгоизма, где все вертится только вокруг тебя любимого, а БД понять в процессе осмысления собственного текста, у тебя даже мысли не возникало.Впрочем, если ты так живешь, чему здесь удивляться.

 


   
ОтветитьЦитата
Поделиться: